17/06/2011

Santos vira para cima do Minas e segue invicto

Foi difícil, mas, no final, o Santos conseguiu a sua 14ª vitória na Liga Futsal, ao derrotar o Minas por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG). Depois de sair perdendo na primeira etapa, o Alvinegro chegou ao triunfo com dois gols de Pixote, ex-jogador do time mineiro. Com o resultado, o líder da competição atingiu 91,7% de aproveitamento, enquanto o Minas soma agora 39,2% dos pontos conquistados. Após um primeiro tempo equilibrado e com alternância no controle do volume de jogo, os mineiros conseguiram abrir o marcador. Nando roubou a bola e puxou contragolpe. Ele conseguiu passar para Dieguinho, que fechou livre na área para fazer 1 a 0, aos 18 minutos. No segundo tempo, o Santos foi para cima e conseguiu finalmente superar a defesa adversária. Aos 26 minutos, Pixote avançou, driblou a marcação e chutou. A bola entrou mansamente no gol.
Pixote foi o carrasco do Minas, seu ex-time, na partida desta
quinta-feira
Aos 32 minutos, Falcão puxou um contra-ataque e tocou para Pixote, que tirou do goleiro, virando a partida. Nos instantes finais, o fixo Nando passou a atuar como goleiro-linha, em uma tentativa dos mineiros de impor um maior volume de jogo em busca do empate, mas o placar ficou inalterado e a vitória ficou com os visitantes: 2 a 1. No último segundo, Falcão chutou da intermediária e chegou a marcar o que seria o terceiro gol santista. Mas, como o cronômetro já estava zerado, o árbitro não confirmou o gol, para o lamento do melhor jogador do mundo. "Bem que a partida podia ter tido um segundo a mais", brincou Falcão, que fez também uma análise da partida. "O time do Minas tem muita velocidade e a quadra pequena ajuda o estilo de jogo deles. Mas, valeu pela vitória", finalizou.