11/04/2011

Não faltou esforço

Time lutou até o último segundo de jogo
mas não conseguiu evitar a derrota
Quando a bola rolou na noite de sábado em Maripá (14 Km de Palotina) pela 5ª rodada da Chave Ouro, parecia que Campo Mourão teria pela frente um adversário difícil, como já havíamos previsto, mas não impossível de ser dominado. Ledo engano. O time mourãoense até que começou muito bem, marcando em cima, sufocando o adversário e tomando a iniciativa da partida. E até por isso fez um grande primeiro tempo. A segunda etapa, porém, não foi lá essas coisas. Duas vezes atrás no placar o time bem que conseguiu buscar o empate, mas me pareceu que quando tomou o terceiro gol foi a gota d’água para a desestabilização emocional da equipe. A partir daí o quarto e quinto tentos de Palotina, que já vencia por 5 a 2, foi conseqüência. Ainda sim Campo Mourão teve uma surpreendente reação, e chegou a fazer mais dois gols, encontando no marcador. No final, o empate só não veio por conta das excelentes defesas do goleiro Rogério Paulista que, sem duvidas, foi principal responsável pela derrota mourãoense. E mesmo assim tivemos uma chance de ouro. Há dois segundos do fim um tiro livre, que Piliu cobrou mas não foi feliz. Num chute forte, rasteiro, o goleiro palotinense fez a defesa e “jogou um balde de água fria” sobre Campo Mourão, que ficou apenas com a lamentação de consolo. Mas como tudo na vida é uma grande prova, o momento é de tirar lição. Mais cedo ou mais tarde a derrota viria. Melhor assim, fora de casa. Agora é levantar a cabeça, trabalhar duro (e muito duro mesmo porque o próximo adversário é de alto nível), e ter muita garra e competência para superar o Paraná Clube no próximo sábado. Pelo menos o resultado contra Palotina serviu para reafirmar uma coisa: A união do grupo, que no vestiário, logo após o jogo, assumiu a responsabilidade coletiva pelo resultado adverso e prometeu muito mais empenho com a camisa mourãoense.