28/03/2011

Marechal assume a ponta na Liga Futsal

O craque Gadeia: dois gols e muita raça na vitória de Marechal
Foi exatamente como eu havia previsto. Um jogo para ninguém botar defeito e melhor, com vitória de Marechal Rondon. Confirmando que vai brigar pelo titulo da competição nacional, a equipe comandada por Marquinhos Xavier foi novamente aguerrida, fria e muito competente em Petrópolis (RJ), onde derrotou nada menos que um das favoritos ao titulo deste ano, o Poker/PEC. Depois de um primeiro tempo de muita marcação, com um pouco mais de movimentação e finalização do time da casa, que obrigou o goleiro Léo Oliveira a fazer excelentes defesas no gol de Marechal, a segunda etapa só podia mesmo reservar grandes emoções. O zero a zero não representava por inteiro o que as duas equipes mostravam em quadra, tanto que logo no inicio da segunda etapa Renan abriu o marcador para Marechal em jogada de falta. A partir daí Petrópolis passou a pressionar mais e logo empatou com Andrei, em um lindo gol de letra, de pois de um passe perfeito em diagonal, feito pelo fixo Regis (ex-Ciagym/Maringá), que alias em 2006 foi campeão da Copa Sul defendendo o Campo Mourão/Fecam. Foi a partir daí que o ala Gadeia (revelação da Liga de 2010) resolveu mostrar seu talento em e dois lances de gênio, o primeiro inclusive dando uma caneta em Lenisio, fez dois gols e abriu 3 a 1 para Marechal. Mas não demorou muito novamente para Petrópolis diminuir. Léo, que vinha fechando o gol, acabou falhando no chute de Amadeu e levou o segundo gol no jogo. Quando o time fluminense ensaiou a reação Diego (outra fera do Marechal) roubou uma bola na jogada de goleiro linha e acertou o gol de longe, marcado o quarto gol rondonense. A partir daí foi só pressão e Petrópolis chegou ao terceiro gol de Petrópolis, através de cobrança de pênalti convertida por Lenisio. Ainda faltavam quatro minutos, mais Marechal, como sempre, marcou muito bem conseguiu evitar o empate, fechando a partida em 4 a 3. Graças também é claro ao goleiro Léo, que estava em noite iluminada e fez defesas fantásticas, dignas de um goleiro de seleção brasileira. Enfim. Para quem viu, tenho certeza que gostou. Quem não teve oportunidade, infelizmente, perdeu um jogaço. De um lado o forte e muito respeitado Marechal, com um goleiro de seleção inspirado, além de Gadeia e Diego (que também são da selação), jogando muito, e toda sabedoria de Marquinhos Xavier, um jovem treinador que está no auge da carreira. Do outro, um time montando para ser campeão, cheio de estrelas como Lenísio, Wander Carioca, Andrei, Cupim e tantos outros, mas que ainda precisa de ajustes. Parabéns Marechal por representar tão bem o futsal paranaense.